В Московском городском суде не удалось отобрать присяжных по делу Крестины и Ангелины Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца по предварительному сговору. Как рассказала адвокат племянника убитого Михаила Хачатуряна Ольга Халикова, повторная попытка назначена на 5 октября.

По словам юриста, присяжными могут стать люди, не следящие за ситуацией и не сформировавшие однозначное мнение относительно истории с убийством дочерьми отца.

— Я думаю о том, что всё равно есть люди грамотные, которые знают какие-то основы юриспруденции по поводу доказанности, недоказанности, наличия вины либо её отсутствия, в том числе что касаемо необходимой обороны. Они неоднозначно высказывали эту точку зрения, много людей, которые действительно дают мотивированное какое-то опровержение о том, что здесь не может быть необходимой обороны, — пояснила Халикова.

Потерпевшие не явились в Мосгорсуд из-за заражения коронавирусной инфекцией, при этом выразили желание лично участвовать в отборе присяжных. Как пояснила их адвокат Юлия Нитченко, мать Михаила Хачатуряна и ещё несколько родственников находятся в больницах.

Рекомендованный
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIN
  • Pinterest
Поделиться
Tagged in
Оставить ответ